破產聯盟

打印 上一主題 下一主題

谷底,徬徨中

這會比較安心囉, 順利批准老破, 加油.
現在交件的只是交收入支出, 等官來判生活費及還款數額而已, 未到殺手的問題囉.
(除非債權人不滿意, 要開債權人會議要求交老外跟, 又或是破署外發, 才會肯定是老外吧, 現在只是交文件不要太擔心.)
交文件時, 記得帶足文件及準備好你們的生活開支賬單, 到時會要求你填寫初步的收支表, 數據可以填回之前申請時的收入支出數字,
不過不一定會批准相同的數字, 要看你遇到是誰囉, 之前我遇到的6C, 還給我意見.
今日交文件果間叫鍾x明會計師樓,跟果個受託人話已經計好可以攞噃$18000生活費呀,還款$1000…其實係咪仲要睇下啲債權人有無反對先至會唔會再外判呢…,原本我計過差不多可以還$3000~4000,但而家我係咪唔好咁快開心住呢?
落難天使 發表於 17-4-2014 10:35
今日交文件果間叫鍾x明會計師樓,跟果個受託人話已經計好可以攞噃$18000生活費呀,還款$1000…其實係咪仲要 ...

外判負責,即係OK 了

CONGRATULATIONS!!!

Have a relax Easter Holiday!!!
呢個幾月嚟真係好多謝大家嘅解答同支持呀!其實真係鬆咗一口氣,不過,我仍擔心果兩間3線,但係無辦法之下見步行步,學你哋所講"煮到埋嚟先食",真係感激你哋
有咩事就報警 同埋你講果間顧問公司 依家好多都係用呢種手法叫D客去借錢交顧問費 我反而好想知你老公搵邊間顧問公司呢

其實真係好唔負責任 另外成件事聽落 唔還果2,3線財仔 應該都係有人教落

點都好 以後兩公婆要學識理財 養大囡囡
放鬆咗兩日,今天惡夢又開始了
落難天使 發表於 20-4-2014 21:27
放鬆咗兩日,今天惡夢又開始了

點解既呢?
果2間3線打電話嚟,最奇怪其中一間完全無打電話比我老公而係直接打嚟叫我名,問我"你老公破咗產啫,你無破產嘛,咁點呀…唔洗還呀!"
因為我有情緒病,所以每次接到呢啲電話,我食不落,瞓不安,雙手不停震…
對不起, 如不介意, 我有小小提議, 請問樓主有沒有去看醫生, 因為我擔心妳可能有點憂鬱症.
不過, 不要太介意, 我個人也曾經有嚴重的憂鬱症, 當時也是在破產前發病.
(其實是因為當時家人和教友出賣我, 我也是因為太幫家人才弄得一身債務的,
可是她們卻騙我說會幫忙協助破產, 一直把時間阻擋了兩個多月, 還阻止任何親友來支援我,
還利用教會的傳道人騙我要永遠關進精神病院中, 債務才可以解決, 最後因為被她們害得病精嚴重得多, 太太和我私下找社工幫忙,
在他們協助下才知道真相, 最後才得到真正的治療, 和找到真正的6C協助破產. 現在我已經解破了,
也在不用吃藥的情況下, 病情得到改善. 最後也祝福妳, 問題總有解決的方法.)

PS: 那些23線就是不會按本子做事的, 不過他們也是為了錢, 不會對你們做太過份的事情, 妳們有事他們也收不到錢.
所以千萬不要被他們無良的行為, 而影響到妳的情緒和家人的關係. 加油吧, 同路人其實有很多, 大家一起努力吧. 最苦的日子總可以過去的.
昔日我太太曾對我說過: "仲使你是眾叛親離, 你仍然有我在啊, 只要為我努力就好了."
有呀…我之前有抑鬱症,但兩,三年都不用再覆診食藥,但而家好似覆發咁,早兩日睇咗醫生,醫生寫咗封轉介信比我搵社工同醫院排噃期…我唔知點做,總之一收到呢啲電話,我靈魂好似唔見咗。好多謝你同我分享你嘅過去!
根據破產條例,當申破人從呈請到頒令該段日子,(債權人)吾可以滋擾(資咨人)即是妳。
當頒令後更不可再致電(破產人)作任何滋擾。
如有以
上情況,以 屬  遣法。
( 遣法)系可以馬上報警,警方一定會處理。

樓主, 不要太客氣, 說真的, 平時自己也不會太公開分享自己的過去, 因為也害怕家人發現了我的位置又設法加害(之前我在明她們在暗, 被害了快二十年, 以前自己收入高可以和他們對抗.
卻因為之前在生的母親一直希望家庭完整, 一直不讓我這小兒子把她們的惡行公開, 最終母親離世後, 就失去了證人, 而自己又遇上了失業, 她們變得更可怕, 一心要把小弟完全消滅而已.

每個人都會有不同的故事, 不要把事情看得太悲觀, 我也知道, 當病發時情緒很難控制的, 會很危險, 所以您一定要支持下去, 不能敗下來......
說真的, 吃得藥多也不好, 副作用是會令人呆呆的, 甚麼事也做不來, 所以我才明白意志力很重要, 最重要的是不要鑽牛角尖, 這只會傷害到自己.

如樓上所言, 以法律去處理是一個方法, 不過上有對策下有做法, 可不可以阻止他們大家也不會給絕對的答案, 不過報警也是一個保護你們的方法,
備了案, 你們有甚麼事, 他們也會被盯上的. 當然還有很多方法可以處理的, 因人而異, 我也看過不同的方法. 最終是要看你手上有什麼條件, 可以去下甚麼的棋子而已.
所而先不要害怕, 慢慢分析自己有甚麼有利的條件, 再去運用吧.

比方, 我之前真的很困難, 也以為自己氣數己盡. 最後是依賴社工(四個機構/部門的社工來幫忙協助, 而老破的費用其實是依賴兒時的好友合資幫忙才可以渡過.
我當時是一無所有, 到了絕路, 家人也以為可以吃定了我, 而她們萬想不到我是集結了所有小資源來成功逃離惡運的)
其實我也有兩三個好友, 也是獨力對抗惡運而不低頭的, 所以妳也一定可以成功, 把心寧靜下來, 不要去想壞事情, 而是去想有什麼力量可以幫自己一把.

最後一提: 忿怒, 害怕, 悲傷都是毒藥, 會害自己站不起來的, 千萬別被這些情緒控制, 加油.

笨笨狼C兄:你所講(消滅)系乜意思?
冰山雪蓮 發表於 24-4-2014 17:28
笨笨狼C兄:你所講(消滅)系乜意思?

沒有什麼, 她們只是想迫我自殺(因為我當時保險受益人寫了她們而已), 另外經過6C及社工們的認證, 她們也想設計把我永久關進精神病院中, 即是一是想把我迫瘋/迫死而已. 人心就是可怕, 也許是因為我一直阻止她們棄養父母, 所以當我落難, 她們就想把我消除吧. (最終他們把罪名都落在我身上, 向所有親友下令說是家事, 外人不能去處理, 所以當時我是孤立無助而已, 幸好我有好太太和好心的社工們.) 因為沒有法律證據(可以當證人的母親也過世了, 所以我也沒有辦法治她們的罪, 社工們只是幫我遠離危險而已.) PS: 所以也明白當年為何她們千方百計阻止我破產, 這是事後冷靜下來分析才明白她們那些不合理行為的原因.

因為樓主情緒也不太好, 所以我才分享昔日的苦事, 希望她也努力過渡日子吧.
明白晒!
世上居然有這樣的親人,人心險惡!
非常欣賞你的毅力。
笨笨狼 發表於 24-4-2014 17:51
沒有什麼, 她們只是想迫我自殺(因為我當時保險受益人寫了她們而已), 另外經過6C及社工們的認證, 她們也想 ...

如果係咁,受益人要快快轉名.
落難天使 發表於 23-4-2014 02:32
果2間3線打電話嚟,最奇怪其中一間完全無打電話比我老公而係直接打嚟叫我名,問我"你老公破咗產啫,你無破 ...

你話有咩搵你老公喇.呢D電話預左,你愈驚,對方會步步進逼...
直到佢FEEL 到你係唔會俾錢佢地,先會停.

2/3線係麻煩架.你嬲同驚都無用.世上最惡係發窮惡,無咩大不了.

以後電話裝錄音.你想一下就明.2/3線竟然唔敢講 斬你全家,淨係講 咁唔駛還???  其實佢都無咩料到.
同佢都驚俾告你恐嚇.
回復 支持 1 反對 0

最慘我個電話裝唔到錄音!
flypig 發表於 24-4-2014 21:05
如果係咁,受益人要快快轉名.

謝謝大家的關心, 最終我都成功破了產, 最終什麼保險都沒有囉, 所以她們也因此拿不到好處了. 唯一阻止不了她們會用任何方式對付爸爸, 不過當時爸爸只相信他們, 所以我也無能為力了, 只可以說一句: 人在做, 天在看, 她們自己種的, 她們要有心理去收種就好了, 至於我自己也無心去向她們報復, 事實上也不值得為了她們去當惡人吧.
當然, 我可以渡過, 不是因為我能力強, 而是有一個很好的太太陪我吃苦, 就像樓主為她先生家人努力一樣, 真正了不起的是像樓主她們.

話說回來, 樓主可以參考flypig師兄的意見, 做好保護自己的行動, 那些人主要都是利用心理戰來逼苦主而已.