破產聯盟

查看: 2510|回復: 17

破產期間女朋友意外懷孕

事情是這樣....

本人已破產2年10個月,近日女朋友告訴我,她有了我骨肉,而我平時每個月都需要還$1000比受託人,可否請求她們能酌情處理?

想問咁多個師兄
依個情況下可否被豁免每個月還錢?
想豁免只有結婚,結婚就可以供養,女友係唔得架
女友係唔得,但子女可以!出世紙有你名應該可作證明!
破產重敢唔帶套
你可以试下找主任, 重新入表申请多d生活费, 但approve可能性为0.1-0.2%, 因为女朋友不是老婆. 又或者等生洛离入表供养子女
我見過法院案例女朋友都可以受養的,但忘記哪個案件編號
找多份現金糧機會大啲.
成份人工還1000蚊俾外判。女友有左。你想唔洗還定點?
樓主每月還1000蚊已經好好啦,唔好諗甘多啦
Somethingiknow 發表於 21-9-2018 23:45
破產重敢唔帶套

破產人士都有生育仔女的權力。公屋都可以將懷孕5個月納入家庭成員。
重點係無結婚証明
無結婚證書都可以生仔,出世紙有自己名
不能以沒有結婚證書就唔批生活費,因為結唔結婚係人權,但沒結婚不代表沒有家庭需要;
正如離婚了的人也有權從破產人產業中支出生活費,案例的理由是,就算離婚,兒子的父親仍是破產人,而兒子需要母親的照顧。

HCB843/1998

Section of the Bankruptcy Ordinance - whether "family of the
Bankrupt" extends to former wife
Maintenance order in favour of former wife and the children - whether
maintenance for former wife who has custody of the children to be ignored in
assessing the amount of an income payments order - approach in ascertaining
the reasonable domestic needs of the Bankrupt's children

可能穿左
vicfre 發表於 26-9-2018 10:17
不能以沒有結婚證書就唔批生活費,因為結唔結婚係人權,但沒結婚不代表沒有家庭需要;
正如離婚了的人也有 ...

破署以離婚了的妻子不符合「家庭合理需要」中「家庭」的元素拒絕對她批出生活費,但最後個官判了前妻是家庭一份子,應破產人要求向她批出每月18000元生活費。
這亦成了贍養費是家庭合理需要的案例。

這案例說明了一件事實,沒有婚姻關係的人也能是家庭成員,所以,你會留意到破署的網頁有寫什麼是「家庭合理需要」:

...
註﹕        "家庭”包括破產人的配偶及子女,並在某些情況下亦包括破產人的受供養父母及受供養兄弟姊妹及破產人任何其他的受供養人士
...

我試過,在破產第二年女朋友生左個女,入院費,尿片,奶粉,B B 用品等全部報價比外判,之後全部批出,再增加每月開支