破產聯盟

打印 上一主題 下一主題

入學好辛苦

我非常理解這位同學的感受,大家都是過來人,有其他辦法也不會走到這一步,既然這結果是自己之前錯誤而導致的,也只能勇敢去接受和面對,知道問題便可以,總不能一直停留在懷緬過去,只會增加負能量,嘗試把時間放在以後的規劃吧,只要健康還在,也是有很多畢業後成功的例子,就當作是人生的一個考驗吧,希望你能早日看開!
小小則 發表於 13-9-2022 18:22
多謝師兄回覆!

師兄,我想問睇得開,可唔可以理解為「都無得揀,你都無謂有任何幻想,嗰陣自然會接受」 ...

投資不也是有風險,有升有跌,和賭博有分別嗎?我也是因為輸了,越借越多想返本,返本以後便想贏,慢慢飬成了習慣,之後還min pay, 越借越多,先銀行後財仔,左蓋冚右蓋,整份薪水用了8成去還錢,最後連基本生活也不行,捱了幾年把病也捱出來了,最後還不起,受不了被追款的壓力,也只能走這一步,我也花了不少時間才走出來,後來想通了, 既然路是自己選的,也只能認了,再多想能改變什麼嗎?既然不能,把時間花在將來的規劃不是更好嗎?

我現在入學後輕鬆多了,轉眼已一年了,不用再受被追款的壓力,而且生活質素也好了,身體也好了,再不會有機會先洗未來錢,希望可以學會理財,以後的人生才是重要的!
John2628 發表於 13-9-2022 22:50
師兄冇錯投資的確係一個可以令人返唔到身。恭喜師兄贏會健康包括精神上嘅健康。 ...

多謝師兄,希望同學們也可以輕鬆渡過這段時間,四年又一條好漢了
小小則 發表於 13-9-2022 22:51
師兄, 明白....

我無賭波, 賭場咁大個人未入過。賭馬玩過2次...但投資呢度, 我發覺原來骨子裡, 我都係有 ...

我所說規劃是,首先要處理好自己的情緒,才能面對身邊的人和事,工作等,我深信天無絕人之路,機會在轉角,只要還有收入,這段時間能存多少有多少,四年後又一條好漢了