破產聯盟

打印 上一主題 下一主題

莫俾貓咪太痴肥

莫俾貓咪太痴肥,一個非常可怕的貓咪疾病
& n3 x! w7 ^" A% v4 v
3 H$ @8 @7 x( i1 d* N' D; q4 w2 c7 @- p  ^+ }% b! |0 A
脂肪肝
$ ?* P9 \2 Z7 c; \

! P1 k8 _! }9 w6 D0 a
脂肪肝疾病通常發生於中年而過胖的貓。貓的肝臟本身對於分解脂肪並不高效率,當太多油脂同時到達而肝臟又不能及時處理,脂肪便開始堵塞。 當一隻肥胖的貓停止飲食,脂肪肝便會發生。

$ X% W0 U1 w2 v1 _( r; G4 {1 無論什麼原因,一隻超重貓停止進吃 2 缺乏食物,身體開始將脂肪送到肝臟再轉化成脂蛋白作為身體的燃料。 這些脂肪來自身體的脂肪團,通常積聚在腹部 3 貓的肝臟不能有效率的處理油脂,許多油脂因此被存放在肝細胞 4 未獲治療,肝臟最終衰竭而且導致貓隻死亡
3 @& P3 O( _7 S7 J6 t' R/ Z$ g
無論什麼起因,脂肪肝的症狀是: 一隻超重的貓變得厭食(停止進食),突然體重減輕,也許會過量分泌唾液或嘔吐。 貓變得非常遲鈍,並且常有黃疸徵狀(眼睛、黏膜和皮膚發黃)。然而,厭食和減重可能也是其他疾病的症狀,例如肝癌或胰臟疾病,所以脂肪肝綜合症狀可能要通過其他測試才能準確地被診斷。我們多數會在驗血報告中見到偏高的肝臟酵素,也可能要肝臟切片化驗作診斷,屆時將需要輕微的鎮靜。 我們將使用超聲波機的引導,用一根特別切片針穿過皮膚採取肝臟細胞樣本。3 a+ N5 x  G3 A& f  T7 X% b2 h
/ x# O. t1 A# W" m4 J9 n/ X7 c3 z+ v
如果我們及時診斷及治療,脂肪肝疾病都有良好展望:脂肪肝疾病的治療主要是從飲食著手的,做法是強迫貓兒進食足夠的營養素扭轉首先導致病症的新陳代謝的問題。我們有強力的刺激胃口藥物,並且如果有需要,貓兒需要住院,放置餵食喉來供給營養。 我們然後將液體食物每日多次的注入管下給牠。 這過程有時需要多日,待牠病情穩定後才可以提供正常食物,測試牠的胃口。 情況嚴重的話甚至要留院多個星期。 我們通常用水份非常高的食物例如 Hills a/d 或 Royal Canin Recovery 罐頭食品餵食。請注意這種疾病只會在過胖的貓發生。 因此預防勝於治療, 請保持您的貓健康,窈窕和有適量運動。
) A) V% t! N* P5 ?. {6 V( a

# X8 S2 F" f) ^& m4 ^  j  V0 g1 Y# l* |4 H
# Z& {6 D- N* b
真係好可怕,所以我成日保持身材咁fit: I* t1 }5 X- d
" a3 e" a  G8 s4 }+ k- u% `

/ _( a9 E; ^" }" t# F2 C& a7 V5 O

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
wahtung 发表于 28-11-2012 22:50
) E5 @  i  d/ s' l' f# }真係好可怕,所以我成日保持身材咁fit

! ]0 f" o" p+ B) q+ V呢隻好得意呀
本帖最后由 wahtung 于 29-11-2012 12:27 编辑 . h7 O: M6 @4 W# W* K
wexchau 发表于 28-11-2012 22:53
; C% Z9 R0 p5 f呢隻好得意呀

; M3 P# L& a$ Q, Y! ]3 I2 n2 A& p) L呢隻係英國短毛定係美國短毛貓我都唔係好識分,係啲貓鋪睇好似差唔多,問問清風哥
wahtung 发表于 28-11-2012 22:57
/ O+ v: o6 `5 T' r- C2 L$ u呢隻係英國短毛定係美國短毛貓我都唔係好識分,係啲貓鋪睇好似差唔多,間間清風哥 ...

+ [* x/ n6 d3 ~: D1 ^) W9 t& n我都唔識分,不過真係好可愛
: A2 v5 {! N6 {) u; j: E# T" R: d
我都唔係好識分,咁樣都好難睇,不過都好可愛..........
清風 发表于 28-11-2012 23:05 ' p1 T" V# {$ F  `
我都唔係好識分,咁樣都好難睇,不過都好可愛..........
7 q. c: A3 p' Q# ^3 S! z* L- X8 S4 l
係呀,如果養佢,放工實即刻返屋企唔去街
wexchau 发表于 28-11-2012 23:08
! Q9 q4 f+ |) }. N4 V, q: a係呀,如果養佢,放工實即刻返屋企唔去街

; |' O  d0 t+ Y' T- U2 w8 `- g( W唔捨得返工........
清風 发表于 28-11-2012 23:12
" ~/ b$ b' h3 i: @4 d$ |" p唔捨得返工........
; U  E. c' y7 o7 [4 g7 ~: h5 H
咁又唔得..佢養我呀
隻貓真係好可愛